Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как пользоваться раствором для линз?

Как пользоваться раствором для линз?

13.06.2017

Уход за линзами, производимый должным образом, способен удалить до 90% загрязнений и протеиновых отложений. Чтобы сохранять здоровье глаз, нужно знать, как дезинфицировать линзы, применять раствор и что категорично нельзя делать.

Благодаря нынешним многофункциональным бактерицидным растворам, процесс очистки контактных линз упростился в несколько раз. Разумеется, что его длительность отталкивается от типа линз и сроков ношения.

Растворы делятся на 3 группы:

  • Ферментные(применяется 1 раз в неделю);
  • Ежедневные;
  • Многофункциональные.

Используя тот или иной раствор, запрещается касаться руками горлышка бутылки, чтобы не занести загрязнений в жидкость. После проделывания всех процедур раствором, его нужно закрывать. При желании замены раствора, во избежание неприятных ситуаций, проконсультируйтесь с врачом.  

Итак, давайте разберемся, какой уход нужен спасителям наших глазок.

Ежедневный уход за средствами для коррекции зрения подразумевает:

  • Очистку линз;
  • Промывание;
  • Дезинфекцию.

Делать очистку линз следует назначенным раствором, который обязательно должен подходить для ваших глаз. Следующий шаг – промыть линзы раствором с обеих сторон. Затем провести дезинфекцию. Разместить линзы в предназначенный контейнер. Залить раствором линзы, чтобы они целиком были покрыты жидкостью. Линзы требуют нахождения в растворе не менее 4-6 часов.

Строго запрещается пользоваться раствором, где уже хранились линзы, т.к. это способствует быстрому размножению бактерий и накоплений на стенках контейнера. И ни в коем случае не мойте контейнер водой из-под крана.

Следовать вышеприведенным правила важно потому, что самое распространенное инфекционное заболевание, которое было выявлено у 85% пациентов – микробный кератит. Главный источник заболевания – неправильный уход за контейнером. Поэтому контейнер нужно менять ежемесячно.