Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как подобрать увлажняющие и смазывающие капли для глаз?

Как подобрать увлажняющие и смазывающие капли для глаз?

18.01.2018

Прежде чем заводить речь о том, как правильно подобрать увлажняющие и смазывающие капли для своих глаз, стоит задаться вопросом: для чего нужны эти капли? В каких случаях их следует использовать, а в каких нет?

Капли определённо необходимы в то время, когда человек ещё только привыкает к новым контактным линзам. Если же он уже носит их постоянно, капли могут понадобиться, чтобы избежать “сухого глаза” (это особенно важно для тех, кто постоянно имеет дело с компьютером или ноутбуком) или переутомления глаз. Нужны они и тому, кто находится в сухом жарком воздухе, или даже просто работает под вентилятором. Одним словом – тому, для кого естественного увлажнения глаз недостаточно.

Поэтому лучше всего подойдут те капли, которые в наибольшей степени заменяют природные слёзы. Конечно, чтобы окончательно выбрать глазные капли, необходима консультация профессионального офтальмолога. Мы же здесь дадим только самые общие рекомендации.

Капли “Визин Чистая слеза” по своему составу ближе всего к натуральной слёзной жидкости. Кроме того, они достаточно вязки, чтобы образовать на поверхности глаза плёнку, способную продержаться до восьми часов. Чтобы линзы было проще снимать, рекомендуется за несколько минут использовать эти капли. Плёнку на глазу образует также “Хило-Комод”. Подобные вязкие капли специалисты, между прочим, рекомендуют для тех, кто желает путешествовать в самолёте (где воздух отличается повышенной сухостью), не снимая линз.

Более мягкое увлажнение, подходящее для чувствительных глаз, и повышенный смазывающий эффект обеспечивает “Корнеокомфорт”. “Оксиал” имеет ещё и противовоспалительное действие, а “Артелак” помогает заживлению травм роговицы. Впрочем, этим последним препаратом не стоит особо увлекаться: использовать его следует в течение максимум четырёх недель, по одной капле не более восьми раз в день.