Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как нужно подбирать детские оправы для очков

Как нужно подбирать детские оправы для очков

06.09.2018

Cамые сложные клиенты, к которым нужно отнестись только с терпением и пониманием - дети.

Для начала спросите у ребенка о том, какую пару очков он хочет. Большинство ответов попадают в одну из этих двух категорий:

"Я хочу те же очки, что и ..."

 

"Я хочу очки моего любимого супергероя (нынешнего кумира)".

Теперь будет легче понять, опираясь на  эти два критерия,  какое средство коррекции предложить.

Часто дети пытаются подражать взрослым, особенно тем, кто их восхищает, и тем, кто их слушает. Это может быть родитель, старший брат, сестра или даже лучший друг, который также носит очки для коррекции зрения. Поэтому, помимо технических оправ, предложите более классические, которые могут напоминать взрослые очки в миниатюре. Не имеет значения изготовлен ли каркас из пластика или металла, они должны выглядеть так же, как у «взрослых».

Но ещё дети увлечены персонажами из мультфильмов. Также это могут быть  популярные музыканты или супергерои. Помимо формы, важно еще учитывать цвет!

Вы знаете, что возможность продать правильную пару очков малышу означает также завоевание доверия родителей, возможно, всей семьи!

Анализируя ситуацию глазами родителей, вы сможете узнать о чём-то новом, это сгенерирует новые варианты оправ. Однако основным требованием всегда является долговечность, качество и комфорт при ношении. Особенно в начале, когда ребенку не особо будет комфортно, используя очки для коррекции. Их часто воспринимают как препятствие для свободы передвижения. Нужно заинтересовать малыша, таким образом, он получит средство коррекции, которое ему нужно. Если оно будет правильно подобрано, удобно ребенку, ему будет легче принять  это как должное и носить.  Очки изначально не должны стать  причиной дискомфорта.

К сожалению, не все думают, что важно слушать пожелания ребенка.  Часто дети получают очки, которые функциональны, конечно, но не соответствуют их представлениям об этом предмете. Это мешает ребенку привыкнуть к ним, а после будут провоцировать его относится к приспособлению коррекции небрежно.

Мы рекомендуем всегда напоминать клиентам, особенно родителям, о том, что пара очков — это инструмент, который нужно носить для физического и психического благополучия самого ребенка.  Как взрослый никогда не будет носить очки, которые ему не нравятся, так и ребенок, вероятно, сделает то же самое. Помните: довольный ребенок становится лояльным клиентом, и он скоро вернется, так как он вырастет и понадобится пара очков, которые соответствуют его новым нуждам подростка!