Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как должны сидеть очки?

Как должны сидеть очки?

20.03.2017

Для некоторых людей очки – это способ лучше видеть, а для других – модный аксессуар.  Сейчас очки купить можно практически в любом месте: в оптике, в супермаркете и даже на рынке. Нередко бывает, что в местах, где очки не должны продаваться, есть некачественные очки, которые могут неправильно сидеть на лице человека и тем самым принося ему вред.

Чем опасно ношение неправильно подобранных очков?

Неправильно подобранные очки могут спровоцировать возникновение головных болей и способствовать повышенной усталости, тем самым навредив зрению. От того, что человек не получает зрение необходимого качества, у него могут возникать проблемы на работе, а у школьников – в учебе.

Длительное пользование неправильно подобранными очками может привести к возникновению и развитию других проблем со зрением. Кроме того, если пациент переходит на правильно подобранные очки, то некоторое время он будет испытывать дискомфорт, так как мозг привыкает даже к неправильной картинке, и для того, чтобы отвыкнуть, ему необходима адаптация.

Если неправильно подобрать очки детям, у них может развиться косоглазие, амблиопия. Кроме этого, ребенок будет быстро уставать, испытывать дискомфорт как физический, так и психологический.

Рекомендации

Перед выбором очков нужно проконсультироваться у врача офтальмолога. Многие люди даже не догадываются о том, что им нужна коррекция зрения. Если у вас «плюс» или «минус», то вам необходимы очки с диоптриями, которые может приписать только врач.  Даже если у вас 100%-ное зрение, нельзя игнорировать посещение врача. Специалист посоветует, какие очки лучше купить если ваша работа связана с компьютером или вы большинство времени проводите на открытом воздухе.

Не нужно боятся мерить все, что вам понравилось. Лучше всего взять с собой человека, мнению которого вы доверяете, ведь со стороны виднее, идут вам те или другие очки или нет.

При выборе очков нужно прежде всего учитывать комфортно вам в тех или иных очках или нет. Если вы чувствуете, что очки давят переносицу, уши или виски, лучше такие очки оставить. В таком случае лучше обратить внимание очкам с подвижными носоупорами. Если же вы нашли идеальные для вас очки, но они немного давят, попросите продавца отрегулировать носоупоры. Но  ни в коем случае не делайте это сами, веди есть возможность легко сломать товар.

Во время примерки очков, наклонитесь вперед, не снимаю очки. Очень важно, чтобы очки не сползали.

Человеческое лицо, как известно, несимметрично. Поэтому важно обратить внимание на то, не сидят ли очки на вас криво.

Важным моментом в выборе очков является форма и пропорциональность лица. Людям с круглым лицом подойдут очки с широкой оправой; тем, у кого прямоугольная форма лица следует обратить внимание на овальную оправу. Если же у вас лицо треугольной формы, стоит отдать предпочтение массивной форме оправы.

Предупреждения  

Если вы аллергик, то вам не стоит покупать оправы из никеля. Лучше всего выбирать оправы, сделаны из сплавов нержавеющей стали, титана, серебра или золота.

Помните, что пластиковые оправы намного дешевле металлических, но срок службы у них значительно меньше.