绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как часто нужно проверять зрение?

Как часто нужно проверять зрение?

02.06.2015

Большинство людей считают, что если они прекрасно видят, то проверять зрение им вовсе ни к чему. Но не все знают, что хорошее зрение еще не означает, что у вас нет проблем со зрительной системой. Ведь согласитесь, что не каждый из вас сейчас с легкостью и уверенностью сможет ответить на вопрос: Какая толщина вашей роговицы? Какое у вас внутриглазное давление? Комплексное обследование у офтальмолога поможет вам узнать не только ответы на эти вопросы, но и предотвратить такие серьезные заболевание, как катаракта, дистрофия сетчатки и т.д.

Сложно ответить на вопрос, как часто нужно проходить обследование у офтальмолога. Ведь каждый человек сам в праве решать, когда и как тщательно ему следить за состоянием своего здоровья. Но, как известно, ранняя диагностика и лечение, начатое вовремя, увеличивает шансы на благополучное выздоровление и предотвращение заболевания. Оптимальная переодичность посещения офтальмолога — 1 раз год.

Особое внимание на профилактику своего зрения должны обратить:

- беременные женщины;

- люди старше 50 лет;

- люди, страдающие сахарным диабетом и гипертонией.

Обязательными для проверки зрения являются следующие периоды в жизни человека:

- через пару месяцев после рождения;

- в пол года;

- в 3 года;

- каждый год в школе;

- ежегодно после 65 лет.

Для чего вообще посещают офтальмолога?

Во — первых, для того, чтобы проверить нужна ли коррекция зрения или нет. Во — вторых, для того, чтобы предотвратить возможные заболевания.

Как проверить зрение в домашних условиях?

Для проверки остроты зрения применяют знакомую каждому из детства табличку с набором букв разной величины. Вам нужно повесить ее на расстоянии 6 метров и прочитать буквы в каждой строчке. Остроту зрения сначала проверяют поочередно для каждого глаза: сначала закрывают левый, потом — правый.

Для проверки зрения вблизи используют табличку небольших размеров. На ней напечатаны несколько абзацев с набранными буквами разной величины. Табличка должна быть на расстоянии 35 см от глаз. Если вам удалось прочитать весь текст, то ваше зрение 1,0. Если же

вы смогли прочитать только большие буквы, тогда вам не подходит данная методика измерения зрения. Вам необходимо вновь вернутся к предыдущей таблице.

Вы должны понимать, что проверку зрения все же должен осуществлять врач — офтальмолог. В домашних условиях очень сложно измерить свое зрение точно. Зачастую это получается весьма грубо и косвенно в связи с домашними условиями (освещенность, качество печати знаков и т.д.) Но даже если вы решите измерить свое зрение, в итоге вы не сможете понять: нужны вам очки или же контактные линзы. Поэтому мы рекомендуем вам обращаться исключительно к специалисту, и доверить ему определение Ваших диоптирий и расстояния между зрачками.