绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Глаукома и контактные линзы

Глаукома и контактные линзы

21.02.2017

Глаукома – заболевание, при котором повреждается глазной нерв, сетчатка и повышается внутриглазное давление. Бездействие пациента чревато постепенным ухудшением зрения и в результате может привести к слепоте. Поэтому при возникновении неприятных ощущений в области глаз необходимо срочно обратиться за помощью в клинику.

Вопрос о том, совместимы ли контактные линзы и глаукома, возникает у пациентов еще на этапе консультации. В ряде случаев офтальмологи назначают газопроницаемые изделия. Но их использование возможно только после проведения диагностики и вынесения положительного вердикта офтальмологом.

Ограничения

Ношение средств коррекции зрения может быть противопоказано при лечении глаукомы с помощью капель. В зависимости от степени или характера заболевания, врач может назначить растворы, не совместимые с контактными линзами либо с жидкостью, которая скапливается на их поверхности. Кроме этого оптические изделия мягкого типа абсорбируют капли, что чревато деформацией глазного яблока или поверхности линзы.

Также врач может назначить жидкости, повышающие сухость глаз, вызывающие их раздражение и последующую непереносимость контактных линз даже по окончании курса лечения глаукомы. 

Новые разработки

Скорее всего, через 10 лет данные ограничения канут в лету, поскольку уже сегодня в высокоразвитых странах продаются специальные линзы для больных глаукомой. Причем данные средства не только корректируют зрения, но и используются в терапевтических целях, а именно для улучшенного поглощения глазом капель. Это изобретение произвело революцию в сфере офтальмологии, поскольку при ношении классических линз человеческий глаз впитывает всего 5% действующего вещества.  

Для получения детальной информации о новых технологиях обращайтесь к специалистам «Kievlinza».