绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Футляр для очков

Футляр для очков

14.04.2016

Очки – это необходимая и стильная вещь, красивый аксессуар, который наверняка есть у каждого из нас: кто-то пользуется очками так как нуждается в коррекции зрения, кто-то носит его как стильный аксессуар, многие используют компьютерные очки, а 80 процентов население носит очки от солнца. Но вряд ли, у всех очков есть свой очечник, чехол или футляр. А ведь для очков – это как вторая половинка.

Часто, мы носим очки в карманах курток, штанов, надеваем их на голову вместо обруча, бросаем их в сумку или бардачок автомобиля…не думая о том, что при таком обращении очки могут поцарапаться или сломаться. Поврежденные очковые линзы или расшатанные, кривые дужки искажают изображение, чем могут испортить наше зрение.

Если Вы хотите, чтобы Ваши очки прожили долгую и здоровую жизнь, пытаетесь уберечь их от царапин или других повреждений, то приобретая солнцезащитные или другие очки, постарайтесь тут же обзавестись футляром. С очечником Вы автоматически продлеваете срок эксплуатации очков и можете уберечь себя от незапланированных трат на новые аксессуары.

Какими бывают футляры для очков?

В салонах оптики «Оптика-С» или на сайте kievlinza Вы можете порадоваться огромному выбору и самих очков, и футляров к ним: твердые и мягкие, тканевые, пластиковые имеющие тысячи различных форм и расцветок. Цены минимальные, а в наличии есть как тканевые мешочки для очков – очень практичные и не занимают много места в сумке, так и плотные футляры, которые надежно защитят очки от различных механических воздействий на них.

Какой формы выбирать футляр – дело каждого. Например, для более энергичных людей, которые постоянно находятся в движении преимущественно будет выбрать жесткий футляр. Он не только защитит линзы от повреждений, но и не позволит сломать саму оправу. Но и мягкие футляры имеют свои плюсы, они более компактны и удобны в использовании, а также дольше прослужат и не сломаются.

И если очки мы подбираем по форме лица, то футляр – под нужный стиль одежды, или под ситуации, где мы будем его использовать.

Как подобрать футляр для солнцезащитных очков?

Тут есть несколько простых правил:

Футляр должен максимально соответствовать размеру очков, для того, чтобы они плотно держались в футляре и не болтались.

При выборе очечника лучше обращать внимание на яркие и контрастные футляры. В таком случае Вам будет легче отыскать свои очки, где бы они не находились.

Стоит учитывать и цвет футляра изнутри. Светлые цвета со временем загрязняются и это не очень эстетично выглядит, а темный материал даже если испачкается – это не будет так заметно.

Чтобы не поцарапать очки, внутренняя часть футляра должна быть мягкой, например, из замши. И еще лучше, чтобы чехол не имел острых граней и молний.

Желательно выбирать футляр формы параллелепипеда. Это будет удобно, например, в автомобиле: очки не будут кататься по салону, как это может произойти с круглым чехлом.

Механизм закрытия футляра должен быть жестким и плотным. Это не позволит футляру самопроизвольно открываться. Футляры бывают в виде хлопушек, на молнии, на магнитной или обычной кнопках.

А открываться футляр должен легко, возможно даже настолько легко, чтобы Вы могли достать очки одной рукой. Это будет очень практично в разных ситуациях.

И если мы уже убедили Вас в необходимости очечника, то приобрести футляр для солнечных очков, обычных очков для зрения, чтения или вождения Вы можете в наших салонах «Оптика-С» в Киеве, или на сайте интернет-магазина kievlinza.