Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Фотохромные очки

Фотохромные очки

17.05.2018

Как часто в яркий солнечный день хочется защитить глаза от слепящего света, но при этом не испытывать дискомфорта входя в помещение и не носится постоянно с солнцезащитными очками в руках. Выход есть! Это – фотохромные очки, специальные стекла которых меняют цвет в зависимости от освещения.

Как это действует?

Очки-хамелеоны реагируют на ультрафиолет. При ярком солнце стекла очков затемняются, при отсутствии ультрафиолета их линзы вновь становятся прозрачными. Современный стекла, в отличии от старых аналогов, затемняются не зависимо от температуры окружающей среды и освещенности помещения.

Показания к ношению фотохромных очков

Они,  прежде всего, показаны  для людей с плохим зрением и различными дегенеративными процессами в сетчатке.  Они не только защищают от вредного воздействия УФ-лучей, но и снимают излишнее напряжение, предупреждают усталость и прогрессирование дистрофических процессов в глазу, снижают риск развития катаракты и онкологических заболеваний.  Если у вас:

  1. чувствительные глаза;
  2. склонность к сухости, слезотечению, раздражению;
  3. часто появляется ощущение песка в глазах;
  4. лопаются сосуды;
  5. повышено внутриглазное давление

– описываемые средства коррекции зрения могут стать настоящим спасением от этих проблем.

Технологии изготовления

Существует два способа изготовления таких стекол:

  • инновационное решение, позволяющее добиться качественного эффекта смены цвета: равномерное распределение фотохромного вещества по поверхности линзы. В данном случае специальное вещество обладающее фотохромизмом распределяется до определенной глубины по всей поверхности линзы;
  • отошедший на второй план метод производства, при котором фотохромные вещества содержатся во всей массе полимера.

Также они бывают двух оттенков – серого и коричневого, а степень затемнения варьируется от слабой (до 15%), до сильной (до 80%), так что покупатель всегда может выбрать для себя оптимальный вариант.

Затемняющиеся очки для водителей

Раньше использующие коррекционные очки для зрения испытывали неудобства, так как им приходилось пользоваться специальными затемняющими клипсами. А все потому, что стекло не способно пропускать ультрафиолет, а значит и “хамелеоны” не затемнялись в автомобиле. Но, благодаря современным технологиям, были созданы  компоненты, способные затемнять линзы не только под воздействием ультрафиолета, но и при воздействии синих лучей короткой волны солнечного спектра, проникающих сквозь стекло. С такими очками везде, в любой ситуации глазам будет комфортно и безопасно.