Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Двухнедельные линзы

Двухнедельные линзы

25.07.2017

Линзы двухнедельного ношения выбирают реже, чем ежедневные или месячные, потому что за одноразовыми линзами не нужно ухаживать, после дня использования нужно просто выбросить их. Что касается ежемесячных, то некоторые из них можно носить непрерывно семь дней, нужно промывать в специальной жидкости и заменить через месяц.

Двухнедельные линзы бренда Johnson&Johnson Acuvue Oasys with Hydraclear предназначены для дневного ношения, можно эксплуатировать непрерывно шесть дней. Есть UV-фильтр, в упаковке 6 штук. Сделаны из силикон-гидрогеля, который характеризуется высоким содержанием жидкости, что позволяет избежать дискомфорта. Чаще всего, такие линзы могут назначаться новичкам, потому что на первых неделях использования можно столкнутся с проблемой дискомфорта до полного привыкания.

Во время ношения на линзах собираются бактерии и могут появляться загрязнения: пыль, косметика, сигаретный дым, ворсинки, но это незначительно, так как смывается при помощи специально раствора. Но есть другая проблема — белковые марания. Тут-то и проявляется плюс двухнедельных линз, перед месячными, потому что на них не успевает собраться опасное количество липидных и белковых отложений.

Чтобы узнать, как люди пользуются двухнедельными контактными линзами, мы почитали отзывы и сильно удивились. Пользователи пишут, что используют такие линзы три-четыре недели, вместо двух. Непонятно, почему они так безответственно относятся к себе, ведь хорошо, если они не столкнулись с возможными последствиями перенашивания линз, а вдруг бы такое произошло? Вина была бы только их.

Что же могло им грозить?

  • Заражение инфекциями;
  • аллергические реакции;
  • могло привести к гипоксии роговицы (понижение кислорода).

В таком случае можно даже потерять зрение; появится сухость глаз, ощущение, что в глазах песок; ну и, конечно, дискомфорт, что может вызвать снижение зрения.

Зачем же рисковать? Не перенашивайте линзы.

Выбирайте те, которые Вам подойдут и правильно используйте линзы.