Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что такое солнцезащитные очки полароиды?

Что такое солнцезащитные очки полароиды?

02.04.2018

С приходом более теплого времени года люди задумываются об обновлении образа: снимаются тяжелые пуховики и надеваются легкие весенние куртки, сапоги меняются на кроссовки, а на переносицу надеваются солнцезащитные очки.

Особо популярными сейчас стали очки с поляризацией (в народе «полароиды»), отличающиеся от обычных темных некоторыми особенностями.

В чем особенность очков «полароидов»?

Преимуществом данного типа аксессуаров является то, что помимо снижения интенсивности света, попадающего на глаза, они также устраняют эффект от солнечных бликов. Возникать они могут при отражении лучей от:

  1. Воды.
  2. Снега.
  3. Мокрой дороги.
  4. Стекла – витрин, окон, автомобилей.
  5. Других глянцевых поверхностей.

Блики более опасны, чем кажется: они слепят глаза, снижают комфорт нахождения на улице в солнечную погоду и грозят возникновением чрезвычайных ситуаций. Например, заслепленный водитель не видит, куда едет, что может стать причиной автомобильной аварии. Из-за отбликованного света органы зрения быстрее устают, а при вхождении в помещение перед ними плавают темные пятна и к искусственному освещению достаточно сложно привыкнуть.

Как устроены поляризационные очки?

Очки полароиды, или, как их еще называют, поляризационные очки, устроены достаточно просто. Они представляют собой многослойную структуру, между пластинами которой встроена специальная поляризационная пленка. Она не пропускает лучи с горизонтальной поляризацией, что и устраняет эффект от бликов и повышает четкость зрения человека, носящего подобный аксессуар.

Дело в том, что прямые солнечные лучи имеют вертикальную поляризацию, тогда как отбивающиеся от других поверхностей – горизонтальную. Очки с поляризацией устраняют именно второй спектр лучей, повышая комфорт пребывания на ярком солнце.

Не забывайте и о том, что солнцезащитные очки должны защищать не только от бликов и яркого света, но и снижать негативное воздействие ультрафиолета, чрезмерное количество которого грозит ранней катарактой. Проверить темные очки на качество защиты от УФ-лучей можно, попросив консультанта в оптике произвести интересующую вас операцию с помощью специального прибора.

Многие считают, что защиты от ультрафиолета будет достаточно, но это не совсем так. Все зависит от того, какие конкретно задачи вы ставите перед приобретаемым аксессуаром. Водителям рекомендуют именно «полароиды», чтобы снизить риск дорожно-транспортных происшествий. Да и любому простому человеку будет удобнее, если блики не будут слепить глаза и мешать наслаждаться теплыми днями.