绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что такое "категории затемнения" в солнцезащитных очках и какие они бывают

Что такое "категории затемнения" в солнцезащитных очках и какие они бывают

28.01.2016

Все воспринимают солнцезащитные очки, как необходимый аксессуар летом, потому, что их носят все. На что мы обращаем внимание, выбирая солнцезащитные очки? Конечно, примеряем, чтобы форма подходила под лицо, по размеру, цвету, своим вкусовым предпочтениям. Когда-нибудь, при покупке солнцезащитных очков, вы обращали внимание на их технические параметры, степень затемнения, степень защиты от ультрафиолета? Если нет, то эта серьезная ошибка, которая может отразиться на вашем зрении. Итак, из каких параметров следует исходить, выбирая свои идеальные солнцезащитные очки.

Степень затемнения солнцезащитных очков зависит от цвета линзы в них. Чем светлее очки, тем больше света они пропускают. Существуют очки разных степеней затемнения. Если вы покупаете качественные солнцезащитные очки, на них должен быть указана степень затемнения линз, где категория 4 означает, что линзы пропускает наименьшее количество света, а 0 – самое большое.  

Линзы с категорией затемнения 0 используются в облачную или пасмурную погоду, когда нет яркого солнца. Категория затемнения 1 означает, что линзы пропускают приблизительно 43-80% света, легкая тонировка служит скорее косметическим эффектом. Если увидите цифру 2, данные линзы со средним уровнем пропускания света, они отлично подойдут для вождения или для не очень солнечной погоды. Самый оптимальный вариант – категория 3 – подходит для яркой солнечной погоды, прогулок по городу, а вот самые темные линзы лучше не использовать в обычной жизни, а приберечь для похода в горы или на пляж.

Важно знать, что даже самые темные линзы могут не защищать глаза от ультрафиолета, если в них нет ультрафиолетового фильтра. Именно поэтому, если Вы заботитесь о своём здоровье, покупать очки стоит только в специализированных местах.

Помимо цвета, при выборе солнцезащитных очков еще нужно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Конечно, более востребованными являются очки с полимерными линзами – и это не удивительно! Полимер легче стекла, он не травмоопасен, да и в принципе гораздо прочнее.

Стоит взять во внимание и размер линз – чем они больше, тем лучше закроют глаза и кожу вокруг глаз от яркого света и ультрафиолетовых лучей. Имеет значения и оправа, по ее качеству можно определить качество самих очков, она должна хорошо удерживать линзы, не поскрипывать, заушники должны плотно закрываться, не должны быть разболтанными. При покупке осмотрите очки, чтобы оправа не была искривлена или повреждена.

Для того, чтобы максимально защитить свои глаза, старайтесь покупать очки только в специализированных магазинах, узнавайте у консультантов как можно больше информации и эти простые советы помогут защитить зрение.