绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что такое катаракта и насколько это серьезно?

Что такое катаракта и насколько это серьезно?

01.08.2016

Катаракта – это заболевание глаз. А проще говоря помутнения хрусталика глаза, который находится внутри глазного яблока. Хрусталик на самом деле прозрачный, его не видно. Но если он поражен, чувствовать вы себя явно будете далеко не на все имеющиеся сто процентов, ведь если вы уже заболели катарактой, появляется большой процент окончательной потери зрения, так как нужный вашей зримости свет не пропускается! 
Самое обидное и не приятное для каждого из нас это то, что эта болезнь развивается из окружающих нас жизненных аспектов. Естественно, на наличие или отсутствие такой болезни очень сильно влияет ваш образ жизни. Ученые, совсем недавно, узнали, что катаракта вполне возможно может появится из-за вредных привычек. Таких как не правильное питание (да, это вредная привычка!), курение, употребление алкогольных напитков. Это странно, ведь все вышеперечисленные причины для катаракты никак не относятся к зрению. На пачках сигарет тоже упоминали только о легких. Как видите, не все так легко, как вам казалось. Если вы подсознательно подписались на одно возможное заболевание, вас в то же время может постичь другое, таков он, человеческий организм! Так же на возникновение такой не желательной болезни может повлиять окружающая вас экологическая обстановка, некоторые глазные болезни и даже сахарный диабет! 
В основном эта болезнь постигает пенсионеров. Количество заболевших достигло 90 %, дальше люди после получения определенных травм, излучения. Процент поменьше, но все же. Больше всего повезло новорожденным деткам, 
Но случаи врожденной катаракты тоже встречались. В таком случае от нее нужно избавляться еще скорее, ведь такая болезнь может препятствовать развитию детского глаза. Малыши, приходя на этот свет, в первые полгода жизни, не так быстро травмируются экологической системой, где бы они не находились и у них отсутствуют вредные привычки, ну, только если это не жевание всех предметов, попадающихся на их пути! Но это уже совсем другая история ;) 
   Если вдруг у вас случилась такая болячка, не нужно думать, что рано или поздно все станет на свои места, зрение вернется само по себе и избегать лечащих офтальмологов. Нужно сразу брать себя в руки спеша к решению данной проблемы. Да, процесс ухудшения показаний может быть от 4 до 15 лет, но никому не нравится видеть мир через пелену. 
Вылечить такое заболевание можно благодаря хирургическому вмешательству. В наши дни — это вполне реально, важно лишь обратиться к врачу вовремя, ведь катаракта – часто не заметна, часто путается с другими болезнями, часто запущена. 
Если вы почувствовали, что вам хуже видится – спешите к врачу, цените свое здоровье!