绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что такое астигматизм?

Что такое астигматизм?

04.04.2016

Статистика утверждает, что почти два миллиарда людей на Земле живут с «астигматизмом», и если верить этим цифрам, то получается, что каждый четвертый человек – «астигматик». При этом, большинство из них даже не подозревают о своих особенностях, более того, они уже привыкли видеть окружающий мир слегка искаженным или несколько размытым, и не обращают на это внимания.

ЧТО ТАКОЕ АСТИГМАТИЗМ?

Астигматизм - нарушение зрения, при котором переломленные световые лучи, которые проходят сквозь глазной хрусталик создают не одну, как это должно происходить при здоровом зрении, а несколько сфокусированных точек, в результате чего человек видит нечеткое или раздвоенное изображение. Чем-то это напоминает фотоаппарат, который никак не может сфокусироваться.

АСТИГМАТИЗМ ПРИЧИНЫ:

Обнаружить астигматизм можно даже у маленьких детей. Чаще всего его получают «в наследство», тогда это считается врожденным заболеванием. Но астигматизм глаз можно и «приобрести», в результате травм, различных болезней, связанных с глазами или хирургического вмешательства.

АТИГМАТИЗМ СИМПТОМЫ:

Астигматизм сопровождается заметным понижением зрения, ухудшением качества изображения (иногда предметы кажутся искривленными или раздвоенными), кроме того глаза быстро устают, иногда беспокоит головная боль.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ ПРИ АСТИГМАТИЗМЕ?

Довольно часто у людей встречается врожденный астигматизм до 0,5 диоптрий, который вовсе не вызывает дискомфорта. Дело в том, что это легкая форма заболевания, которая почти не влияет на четкость изображения. Но, чтобы не допустить его ухудшения, лучше сразу обратится к врачу. При профилактике легкого астигматизма следует регулярно делать специальные упражнения для глаз.

КАК УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ ПРИ АСТИГМАТИЗМЕ?

Существует несколько способов коррекции астигматизма: очки со специальными цилиндрическими линзами; контактные линзы и лазерная коррекция. Если хирургическое вмешательство – не вариант, то можно подобрать специальные очки или астигматические линзы.

В наших салонах «Оптика-С» в Киеве или на сайте интернет-магазина Киевлинза Вы найдете огромный ассортимент контактных линз и очков, которые позволят забыть про астигматизм надолго или навсегда. Кроме того, в наших оптиках работают врачи-оптометристы.

Ждем Вас в наших магазинах - мы поможем видеть лучше и комфортнее!