绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что нужно знать о жёстких контактных линзах?

Что нужно знать о жёстких контактных линзах?

18.02.2016

Что нужно знать о жестких контактных линзах

Ассортимент контактных линз в современных магазинах оптики может порадовать даже самого требовательного клиента. Контактные линзы отличаются в зависимости от цены, производителя, режима ношения и т.д. Каждый выбирает себе контактные линзы по индивидуальным характеристикам. Если вы обращаете внимание на такой показатель как газопроницаемость, следует остановиться на жестких контактных линзах. Перед началом ношения данных линз нужно разобраться с их преимуществами и недостатки.

Чем полезны жесткие контактные линзы?

Жесткие контактные линзы изготавливаются на основе силикона, и именно этим обусловлена их высокая газопроницаемость. Жесткие контактные линзы хорошо держат форму, и за счет этого можно избежать искажений изображения. Если сравнивать их с мягкими, то именно в случае с жесткими их тяжелее повредить. Поэтому, эти линзы называют «долговечными»,  и вы можете совершенно не беспокоиться о том, что порвете их во время надевания.

Если вы только начинаете носить контактные линзы, надевать жесткие газопроницаемые контактные линзы будет намного проще. Также, на поверхности жестких  линз накапливается меньше белковых отложений, что делает их ношение более безопасным. Стоит отметить, что жесткие контактные линзы не имеют в своем составе воды и, поэтому, можно дополнительно не использовать увлажняющие капли. 

Какие недостатки жестких контактных линз?

Как только вы начали носить линзы, должен пройти некоторый период адаптации, во время которого можно чувствовать дискомфорт. Единственное, процесс подбора жестких контактных линз может оказаться очень затруднительным. Также, что после их ношения прекращает прогрессировать близорукость, ведь изменяется форма роговицы.

Все же, преимуществ у них достаточно. Если вы хотите купить жесткие контактные линзы цена на них будет зависеть от производителя и магазина, в котором покупаете.