绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что нужно знать о солнцезащитных очках?

Что нужно знать о солнцезащитных очках?

09.02.2016

Очки солнцезащитные – незаменимый аксессуар в жизни каждого человека, ведь их носят почти все. Интересно, по какому принципу люди выбирают солнцезащитные очки. Большинство покупают их по своим личным предпочтениям, или отталкиваясь от модных тенденций. Лишь маленький процент людей смотрят на качество очков, степень их защиты от ультрафиолета,  подбирают очки по форме лица. Правильно выбирать очки умеют далеко не все, поэтому, стоит уточнить, насколько достоверна информация про очки, которой доверяют большинство потребителей.

Каким фактам про очки от солнца можно доверять?

Многие носители очков не верят, что даже недорогие солнцезащитные очки помогают сохранить зрение. На самом же деле, солнцезащитные очки не допускают проникновения света к роговице, и за счет этого  предотвращают слепоту. Часто говорят, что солнцезащитные очки могут защитить от появления морщин. Это правда. Когда мы смотрим на солнце, начинаем щуриться, и от этого появляются мимические морщины.  В очках глаза более расслаблены и нагрузка на кожу меньше.

Также, правдивый факт, что очки должны защищать не только глаза, а и кожу вокруг них. Поэтому, если форма лица позволяет, старайтесь выбирать очки  крупнее.

Выдумки про солнцезащитные очки

Очень распространенное мнение, что детям не нужны солнечные очки. Это не так. Солнце одинаково влияет как на взрослых, так и на детей. Интересно, чем руководствовались авторы данного мифа? Возможно, чем меньше глаза, тем меньше на них светит солнце! Не верьте данному мифу и купите ребенку очки, ведь сейчас очень широкий выбор детских оправ для очков.

Еще, часто говорят, что очки нужны только летом, никогда не верьте этому. Зимой также есть солнце, в придачу, солнечные лучи отбиваются от снега и вызывают неприятные ощущения. Солнцезащитные очки можно носить круглый год, и знающие люди никогда не назовут вас странным.

Еще, запомните, что люди заблуждаются, когда думают, что цвет линз в очках влияют на защиту от ультрафиолета. Степень защиты – это другой показатель, который указывается на упаковке. И факт о том, что чем темнее очки, тем они лучше – заблуждение.

И на последок скажем, что люди, которые думают, что в солнцезащитных очках можно смотреть на солнце также ошибаются. Ни в коем случае! При сильном солнце можно даже получить ожог сетчатки.

Выбирайте солнцезащитные очки без фанатизма и старайтесь не верить всему, что говорят вокруг. И тогда, вашему зрению ничего не угрожает.