绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Что делать, если Вы столкнулись с астигматизмом?

Что делать, если Вы столкнулись с астигматизмом?

03.02.2016

Если вы столкнулись с астигматизмом?

Причин плохого зрения может быть довольно много. Среди них и возрастные изменения, постоянная работа за компьютером, врожденные дефекты. Довольно распространенной и сложной для лечения болезнью является астигматизм. Основные признаки астигматизма –нечеткость и искажения изображения. Также, астигматизм может сопровождаться головною болью, тошнотой, быстрой утомляемостью глаз и тд., в зависимости от степени развития. Астигматизм возникает по причине нарушения формы роговицы глаза или хрусталика, то есть, основное отличие при астигматизме – форма глаза. Разумеется, что и коррекция зрения в таком случае должна отличаться.

Как исправить астигматизм

Астигматизм ни в коем случае нельзя «поправить» самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом, и он выберет наиболее подходящий для вас способ коррекции. Зачастую астигматизм врожденный, но бывают случаи, когда он образовывается со временем. На данное время, существует три способа коррекции астигматизма: очки, торические контактные линзы и лазерная коррекция. Метод лечения подбирается индивидуально, но самый простой и довольно эффективный – правильно подобранные контактные линзы. Астигматизм обязательно нужно корректировать, в противном же случае он может привести до косоглазия или критического ухудшения зрения.

Контактные линзы для коррекции астигматизма

Контактные линзы при астигматизме позволяют максимально устранить искажения изображения, но только в том случае, если они подобранны правильно. Астигматическая линза отличаются от обычных  по форме, она сферо-цилиндрическая, и по толщине, так как чуть толще обычных сферичесских линз. Таким образом, они могут максимально адаптироваться под форму глаза и устранять дефекты зрения. Очень важно правильно размещать линзу в глазу, иначе эффект не будет не тот и еще вы можете чувствовать дискомфорт.

Возникает еще один вопрос: можно ли при астигматизме носить обычные линзы? Никаких запретов нет, но улучшения зрения вы не заметите, искажения так и будут присутствовать, так что лучше не экспериментировать. Также, обычные линзы могут попросту сдвигаться из глаза, так как не подходят по форме.

Не занимайтесь самолечением и подберите линзы, которые и вправду улучшат ваше зрение, тогда и мир покажется ярче!