Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Чем хороши поляризационные линзы?

Чем хороши поляризационные линзы?

07.03.2018

Яркое солнце – спутник хорошего настроения. Именно с ним связаны приятные воспоминания, насыщенные улыбками и смехом. Однако, у него есть и минусы: оно слепит глаза, при чем не только само по себе, но и отражаясь от поверхностей.

Обычно от слепящих лучей мы защищаемся, используя солнцезащитные очки. Они повышают комфорт зрения при нахождении на улице в светлое время суток, снижая поток лучей, поступающих к глазу. Также они снижают количество ультрафиолета, вредного для здоровья глаз.

Но защитить от бликов такие очки не способны: в случае с лучами, отбивающимися от других поверхностей, требуются не просто темные очковые линзы, а поляризационные.

Преимущества поляризационных очков

Каждый человек ощущал дискомфорт, когда случайный «солнечный зайчик» бликовал ему прямо в глаза и мешал видеть окружающие предметы. При чем, случается такое как летом, так и зимой. В одну пору года они отбликовываются от воды, стекол и глянцевых поверхностей, в другую – от снега и мокрого дорожного полотна. В некоторых ситуациях это не только некомфортно, но и опасно: заслепленный водитель может резко дернуть руль автомобиля, что приведет к ДТП.

К преимуществам поляризационных линз относят:

  1. Устранения эффекта от отражающихся от различных поверхностей лучей – снега, воды, стекла, дороги. Это позволяет избежать снежной слепоты, рези в глазах и просто малоприятных ощущений.
  2. Повышение контрастности «картинки», которую будет видеть человек. Видимые органам зрения вещи примут более четкие очертания и формы.
  3. Одновременно очки с подобными линзами являются также солнцезащитными, так как имеют определенную степень тонировки.
  4. Многозадачность использования позволит пользоваться такими очками людям с разными потребностями.

Как это устроено?

Чтобы убедиться в том, что данный тип средств для зрения действительно работает и отличается от простых затемненных очков, важно понимать принцип работы таких приспособлений.

Линзы с поляризацией представляют собой многослойную структуру, между пластинами которой встроена поляризационная пленка. Действует она таким образом: дело в том, что солнечные лучи имеют разное направление поляризации. Прямые – вертикальную, отраженные же – горизонтальную. Поляризационные очковые линзы не пропускают только лучи с вторым типом поляризации, тогда как все остальные спокойно через них проходят. Зрение значительно улучшается за счет отсутствия бликов.