绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Авиаторы. История появления.

Авиаторы. История появления.

04.03.2016

«Авиаторы». История популярности

Каждый раз выбирая солнцезащитные очки мы сталкиваемся с изобилием форм, цветов и моделей. Круглые, квадратные, прямоугольные, «капельки», «бабочки», «вайфареры», большие и маленькие, темные и светлые. Все эти очки обладают своей интересной историей возникновения, например, капельки, также известны как «очки авиаторы» обрели популярность благодаря интересной форме, а название – благодаря тому, что напоминают защитные очки для летчиков.

Самые первые солнцезащитные очки авиаторы сделали в 1937 году по заказу американского пилота Джона Маккриди. Он решил защитить глаза после того, как повредил зрение ярким солнечным светом при очередной попытке поняться на рекордную высоту. До 1938 года авиаторы могли себе позволить только пилоты, в обычных магазинах такие очки не продавались. Но теперь это всегда модный и популярный аксессуар, который подходит всем: мужчинам, женщинам и даже детям.

Кроме того, существует видеофакт, что во время второй мировой войны генерал американской армии Дуглас Макартур совершая высадку на Филиппинах был именно в «капельках». После этого аксессуар стал незаменимым атрибутом голливудских фильмов и поп-клипов. Носили авиаторы такие известные личности как Хантер Томпсон, Том Круз, Элвис Пресли и легендарный Майкл Джексон.

Раньше, считалось что модель авиаторы больше всего подходят людям с квадратным лицом, но вряд ли они стали бы настолько популярны, если бы обладатели других форм лица не могли подобрать «капельки» по себе.

Сейчас очень легко и просто подобрать авиаторы самых разных цветов и размеров, которые подойдут под любой стиль и образ. Например, в салонах «Оптика-С» в Киеве и в интернет-магазине Киевлинза представлены более тысячи моделей солнцезащитных очков по выгодным ценам: 66, 99 и 199 гривен, в том числе в наших салонах есть и очки авиаторы для зрения. А с новым сервисом онлайн-примерочной Вы сможете примерять и выбрать очки, не выходя из дома.

Ждем Вас в наших салонах. Приятных покупок!