Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / «Умный Силикон»: чем разработчики линз удивляют клиентов?

«Умный Силикон»: чем разработчики линз удивляют клиентов?

03.03.2017

Контактные линзы давно стали обычной частью повседневной жизни человечества, поэтому не удивительно, что торговля линзами –прибыльное дело. Сейчас для того, чтобы привлечь своего покупателя, фирмы совершенствуют производство и улучшают качество самой продукции.
На рынке оптической продукции есть много фирм, предлагающих потребителям различный ассортимент оптической продукции. Среди них есть две из самых популярных: «Dailies TOTAL 1» и «My Day».

«Dailies TOTAL 1»

Фирма «Dailies Tota l» производит однодневные силикон-гидрогелевые контактные линзы, имеющие переменный состав воды. Технология производства линз данной фирмы комбинирует в себе классический гидрогелевый материал с большим количество воды и с силикон-гидрогелем, обеспечивающим поступление необходимого количества кислорода к роговице.

Преимущества линз «Dailies TOTAL 1»

«Dailies TOTAL 1» относятся к одноразовым контактным линзам. Их ядро формирует силикон-гидрогель, содержащий 33% воды. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимую проницаемость кислорода. В то же время поверхность линзы, сталкивающаяся с нежными и чувствительными тканями глаза, формируется из классического гидрогеля, имеющий высокое содержание воды. 
Много потребителей этой фирмы положительно отзываются о продукции. 
«Контактные линзы «Dailies TOTAL 1» (30 шт.) заслуживают только лучшую оценку. Была в Европе и приобрела себе такие линзы. Линзы вау! Ничего комфортнее на своих глазах ранее не ощущала. В них четкость и ясность зрения, не сушит, не режет ничего такого не было. Самые лучшие линзы, в них такая яркая и четкая картинка что кажется будто до этого ты видел мир как в тумане», - оставила свой отзыв на чешском интернет-магазине контактных линз потребитель Алина.

Недостатки линз «Dailies TOTAL 1»

Единственным минусом есть то, что чем больше содержание силикона, тем меньше содержание влаги в линзе. Например людям, склонным к синдрому сухости глаз, помимо этих линз, будут необходимы увлажняющие капли.

«My Day»

Эта фирма изготовляет линзы по уникальной технологии «Smart Silicone» (Умный Силикон) и среди подобных фирм имеет наивысший показатель кислородопроницаемости и содержания влаги. 

Преимущества линз «My Day»

Гидрогелевые контактные линзы имеют более высокое содержание влаги, по сравнению с силикон-гидрогелевыми, как это в компании «Dailies TOTAL 1» Именно поэтому они мягче, и не вызывают чувство сухости в глазу. Но влага, содержащаяся в линзе, имеет свойство испаряться к концу дня, что неизбежно приводит к ее нехватке и возникает ощущение песка в глазах. 
В свою очередь высокое содержание влаги препятствует полноценному прохождению кислорода к роговице, что вызывает массу неприятностей в будущем, особенно при перенашивании линзы. 
Еще одной особенностью линз является наличие УФ-фильтра.

Недостатки линз «My Day»

Несмотря на всю свою мягкость, при малейшей неосторожности гидрогелевые линзы рвутся, что не очень практично. 
Разработчики этих линз утверждают, что при изготовлении продукции «MyDay» хотели сохранить в линзе как можно больше влаги, но при этом и обеспечить доступ кислорода в необходимом для здоровья глаз количестве.
С помощью технологии «Умный Силикон» удалось создать однодневную линзу с высоким содержанием влаги (54%) и высоким уровнем кислородопроницаемости. В свою очередь модуль упругости делает линзу невероятно мягкой и в то же время удобной при надевании и снятии.