Меняем имидж. Как выбрать цветные контактные линзы?

Вы решили кардинально изменить внешность, но обрезать волосы жалко, а менять гардероб слишком дорого? Тогда отличным выходом будет поменять цвет глаз. Это поможет Вам взглянуть на мир «новыми глазами» и увидеть его в других красках. Кроме того, не придется сильно тратиться или ждать, пока отрастет обрезанная челка. 

Итак, как же выбрать цветные контактные линзы, которые придадут Вашему образу индивидуальность и яркость? 

Для начала разберемся в видах таких линз:
- Линзы для коррекции зрения, имеющие индикаторную окраску. Они не способны изменить цвет глаз. Чаще всего они служат для коррекции зрения, а легкий индикаторный окрас позволяет им не теряться. Такие линзы чаще всего бывают бледных зеленых и голубых цветов.
- Оттеночные линзы. Они не смогут полностью изменить цвет глаз, скорее будут отличным дополнением к Вашему, так как окрашены они равномерно, но с низкой интенсивностью. Сквозь них можно увидеть настоящий цвет, поэтому они отлично подойдут обладателям светлых глаз. Такие линзы смогут сделать Ваши глаза выразительнее и ярче, если Вы считаете, что природа в этом плане «недостаралась» :). К тому же, когда Вам будут делать комплимент, можно и не сознаваться.
-Цветные или косметические линзы. Они могут кардинально изменить темно-карие глаза на светло-голубые и наоборот. Например, в том случае если Вы покрасили волосы и считаете, что теперь цвет глаз не подходит к цвету волос. Ношение таких линз абсолютно безопасно и позволяет выбрать любой цвет от желтого до фиалкового, от черного до белого... Покупать такие линзы следует после консультации у специалиста, так как цвет радужки непрозрачный, а видеть можно только сквозь прозрачную часть линзы в зоне зрачка. 
- Crazy или карнавальные (клубные) линзы. Такой аксессуар больше всего подходит для дополнения образа если Вы собрались на тематическую вечеринку или в ночной клуб. На них плотно нанесен рисунок, будь это звезда, магическая спираль или имитация кошачьего глаза.

Цветные контактные линзы для темных глаз имеют плотный окрас, непрозрачность в зоне радужки, которая закрывает обзор в случае расширения зрачка. В случае с оттеночной линзой это исключено, так как она полностью прозрачна. Цвета контактных линз могут быть самые разнообразные, даже не совсем естественные, искусственные.

Приобретая контактные линзы, изменяющие цвет глаз, обязательно нужно проконсультироваться у специалиста. Он поможет подобрать нужный размер и исключить возможные неудобства, которые могут возникнуть, если Вы не учли диаметр зрачка или кривизну роговицы. 

Контактные цветные линзы для глаз недолговечны, как правило, их стоит заменять раз в месяц. Карнавальные линзы не предназначены для длительного использования, их обычно носят не более четырех часов в день и не каждый день. Что касается «однодневок» или «ленивок», то сегодня и такие есть на любой вкус. Одноразовые линзы вообще не требуют ухода, а после использования подлежат утилизации, подходят очень занятым или очень ленивым. Кстати о последних. Подобрать контактные линзы разных цветов можно не только в магазине, где есть возможность примерить, но и в онлайн-примерочных или с помощью специальных компьютерных программ, что позволит Вам не выходить из уютной квартиры. Успешных покупок!